В безлюдных переулочках Арбата

Валентина Карпова
В безлюдных переулочках Арбата
               Ванька Жук
В безлюдных переулочках Арбата
Бродить любили мы с тобою, отдыхать.
Теперь о том лишь горестно вздыхать -
Жизнь увела оттуда безвозвратно...

Мы потерялись на путях юдоли,
Хотя порой как будто бы слыхать
Смех характерный. Мог бы полыхать
Во благо нашей общей доли...

Той первой встречи потерялась дата...
Мне б записать... Что бестолку ругать?
С другим досталось в ноженьку шагать
Ни хорошо, ни плохо - не предвзято...

В безлюдных переулочках Арбата
Отстали все иллюзии когда-то...