Крымская элегия

Вера Арнгольд
Запах инжира, белые камни и зной,
Синее море от края до края. И небо
Тонной бездонных пространств заполняет собой,
Нас придавило к полоске песка -  мякиш хлебный.

Чайки кричат, раздирая  кровавый закат
Старых сетей, где в ячейках заблудшие души,
Мелких чешуек события, жизненных дат
Столбики света - их яркий закат не потушит.

Море волнуется раз, и ещё, и ещё.
Волны погладить - кому удавалось доныне?
Плавает в небе сверкающий месяц- сачок,
Тихо струит нежный свет по уснувшей долине.
2023. Август.