За это и был повержен

Денис Рождественский
Меня опрокинула жизнь,
Но я ещё не сдался.
Ты пожалуйста покажи,
Как надо постараться.

Убери по братски ножи,
Мы не собрались драться.
Вспомни брат те этажи
И как каждый смеялся.

Возьми, ну-ка покажи
Или лучше расскажи,-
С кем ты там остался?
С чем ты расставался?

Ты падал ниже дна?
Или просто обосрался?
Я видел брошенные дни
И тех, кто со мной остался.

Я видел весь мир!
А точнее его абстракцию..
Это жесткое пространство,-
В царстве у рабства.

Хотел разбогатеть!
Хотелось как-то подняться..
Че-то нормальное одеть
И мужиком остаться.

Любил мир, уважал друзей,
Это всего-навсего тир,
Где даш или дадут ****лей,-
Физически или финансово.

О, я любил всех людей!
Кто-то из них сделал злей,
А кто-то братан добрей,
В разных обстоятельствах.

Пишу стихи! Раньше песни..
В нулевых как в лихих,
Там было не прикольно,
Но вообще-то интересно.

Мам, сынок жуткий псих,
Он ввязался в бесполезное.
Мам, я точно не из них,
Я хороший, но это не честно.

Я не мал, не велик,
Я пропал, а потом притих,
Если кто-то лучше стал,
То только рад за них.

Много опрокинул гнилых,
Многим задолжал из своих.
Разгребу всё попозже,
Я ведь не умер молодым.

В июне, чуть не стал седым
И не плюнул на листы,
Не забыл навязчивые мечты,
О любви и честности.

Я падал ниже, чем ты,
Я видел настоящего друга.
Он спрашивал, брат как ты?
Чтоб не оставался глупым.

Говорил не важны понты,
Сожги старые мосты,
Оставайся собой и простым,
Смотри чтоб не простыл.

А я падал позже и снова,
После третьего раза и второго
И только он был рядом,
Сказал,- брат не бросает брата.

Мы наверно попадём в рай,
Нам же, не нужно ада.
Брат всегда с братом!
Не согреши, не надо..

Спасибо тебе за всё!
Благодарю за поддержку!
Навалилось всё на одно
И зависли надежды..

Я же был далеко не осёл,
Человеческий грешник.
Сам себя, глупостью подвёл,
За это и был повержен.





2023