Аты Баты и дебаты

Ольгенская
На
"Аты Баты..." Александр Кожухов 2

http://stihi.ru/2023/08/10/1541

Аты Баты - шли дебаты...
Где-то строем шли ребята,
Где-то спали депутаты,
Чьи-то гибли сыновья,
"В первом чтении, друзья..."


***

Гибли дети во втором,
Гибли в третьем, а потом
Депутаты вдруг проснулись,
Вяло в креслах потянулись,
И решили честно жить,
Все дебаты отменить!
Принимать единогласно
Все, что им доводит бог!
Укрепляя государство
С честью выполнить свой долг!
***
Чтобы жизнь прожить достойно,
И не выпасть из седла,
Нужно гибким быть бесспорно,
Чтоб не смяли жернова.

11/08/23

Картинка из открытых истрчников интернета.