Рай меж мирами

Галя Ботькова
В моей душе восходит солнце
И. Северянин

Придумай несколько причин,
идя по кромкам лужиц,
что, если музыка звучит,
то, значит, надо слушать,
удерживая за кайму
мелодию на взлёте.
Попробуй счастье зарифмуй,
что тихо следом ходит.
И вновь от музыки кайфуй,
как в дождь на ветке листья.
Ты мной, а я тобой живу —
одна из важных истин.

И эту музыку в себе
нам разве переслушать?
Она спускается с небес,
как солнце, прямо в души.
И шепчет что-то нежно нам,
и струны мягко гладит,
и славит наши имена,
а это так приятно.
Придумай несколько причин
для рая меж мирами...
Но слушай, слушай и молчи,
пусть музыка играет.