Я могла бы

Юлия Воеводина
Я могла бы в тебя влюбиться,
только нужно ли нам всё это:
поволока лжи на ресницах
и украденные рассветы?

Я могла бы тобой напиться,
как в жару водой родниковой.
Только стоит ли прятать лица,
поддаваясь страсти греховной?

Я могла бы в тебе раствориться,
как в туманной дымке планета.
Только это не наша страница
ненаписанного сюжета.

Я могла бы... А впрочем, хватит,
ведь судьбою своей довольна.
Напишу тебе на закате,
что мечтать - это вовсе не больно.