Август явился под занавес лета

Владимир Воднев
                Л.К.
Август явился под занавес лета,
Солнышко утром все позже встает,
И журавли собираются где-то
К югу начать свой сезонный полет.

Август  своих не сдержал обещаний,
Но и винить его в этом нельзя,
И адреса подарив на прощанье,
Вновь по домам уезжают друзья.

Долго еще послевкусие лета
Будут они по ночам смаковать,
Видно не зря оставляли монеты,
Чтоб возвращаться опять и опять.