Отдохнули... 2023

Валентина Архипова
Муж  уехал  на  три  дня -
То-то  "отпуск"  у  меня!
Почитаю,  полежу,
Телевизор  погляжу.
***
Стану  делать, что  хочу!
Помидоры  закручу.
Ежевичное  варенье
Будет  просто  объеденье...
***
Нужно  в  банки  всё  закрыть,
Потом  в  погреб  опустить.
Кабачки  бы  не  забыть -
Тоже  надо  закрутить.
***
А  ещё  и  постирать,
В  доме  чисто  всё  прибрать.
В  огороде  всё полить,
Ничего не пропустить...
***
То  крутила,  то  вертела -
Так  и  время  пролетело.
И  уже  пора  встречать
Мужа,  лаской  привечать.
***
Да,  ещё  же  борщ  сварить,
Чтоб  получше  накормить.
Три  дня  пулей  промелькнули -
Как  мы  славно  отдохнули...
***


***картинка из инета