Растрёпанные мысли 78

Борис Ясный
Прошли года и не воротишь их назад,
но как и в юности мне шило колет в зад.
Ищу знакомства среди женщин вновь и вновь —
на шею взгромоздить любовь!
Нас ничему давно не учит этот мир.
И грабли по лбу, как и прежде — сувенир.
И раз за разом, проиграв в эту игру,
опять начну водить муру.
* * *
Под одеялом не могли никак согреться.
Трудились так, что заходилось стуком сердце.
Уже во всю дымятся простыни и кстати
ты простонала: "Я согрелась, милый, хватит!"
Ответить голосом не мог из-за одышки,
и прикурив от простыней, кивнул малышке.
*  *  *
Мы пленники изношенного тела.
От нас всё дальше жизни благодать..
И лишь душа на волю рвётся смело,
и не желает старость принимать.
*  *  *
Соседу Джинн приснился с Синей птицей
и Золотую рыбку подарил.
Теперь не может он остановиться:
скупает лотерею, как дебил!
* * *
Не тратя на желанья сил,
смотри на жизнь с улыбкой.
Ведь даже Пушкин нас учил:
не связывайтесь с рыбкой!
* * *
Пенсионерский шлёт привет
он джиннам в лампах встреченным.
У старика желаний нет -
ему бояться нечего!
* * *
Пиво любил попивать у плетня.
Сыром вороны кормили меня.
Сыр - санкционный, что в поле давили,
крали вороны и мне приносили.
Был я весёлым, румяным и пьяным.
Жаль санкционка закончилась рано!
*  *  *
Мы в этот мир приходим в одиночестве,
и в одиночестве уходим в мир иной.
И только королевское высочество
толпою отправляют на покой!