На фото наш старый дом

Анатолий Калашников
На фото наш старый дом,
Сердцу печаль не унять.
Видно не так-то легко
Родины часть потерять.

Рано покинул свой дом,
С прошлым оборвана нить.
Детство и юность - всё в нём.
Как-же без прошлого жить?

В прошлом остался дом,
Но до скончания дней,
Память моя о былом -
Словно сиянье огней.

У каждого в жизни свой дом
В памяти веет теплом.
Только заснёшь крепким сном,
Вновь оживает наш дом!

Хлопочет мать у печи,
Запахло хлебом, молоком.
Петух на улице кричит,
Отец болтает с пастухом.
Корова в стадо ушла,
Кудахчут куры во дворе.
Кот развалился у стола,
Собака дремлет в конуре.
Я просыпаюсь на печи,
Разлилось по камням тепло,
Живот перед едой урчит,
Да, время завтрака пришло.


Где ты мой старенький дом -
Слёзы текут по щекам.
Словно по сердцу ножом -
Будет ещё один шрам.
2023 год