зА день

Евгений Подаков
Чёрная прёт полоса -
Очень
- на это похоже,
Время творит чудеса,
И убивает оно же.

Чёрные полосы - мрак,
Время
- тоски и печали,
Кажется
- смысл иссяк,
И обретётся едва ли.

Белые полосы - миг
Мира
- бесцветного между,
Всё ради мига, старик,
Он-то
- и дарит надежду.

Можно годами идти
Мига
- чудесного ради,
А без надежды в пути -
Ты выдыхаешься - зА_день...