Егорка с папой говорит...

Верона Шумилова
- А где мой папа? Я хочу к нему...-
Глаза Егорки полнятся слезами.
- Домой он не приходит... Почему? -
И ждёт ответа от любимой мамы.

- Он далеко... Тебя он не забыл...
А рядом фото папы с лентой чёрной.
- Но он звонил домой, когда там был...
И мама вновь с улыбкою покорной:

- Он позвонит тебе... Он позвонит... -
Сама не знает, что ответить сыну.
А сын уже с портретом говорит:
- Я, папа, повредил немного спину.

Играл в футбол с ребятами вчера.
Упал... Всё заживёт до нашей встречи.
Мальчишки все из нашего двора.
Гуляю с мамой, с Дином каждый вечер.

Сегодня отдыхаю... Стих учу...
А за окном у нас такие грозы!
Скучаю, папа... Я к тебе хочу!
На кухне мама проливает слёзы...

Не время сыну правду рассказать:
Он должен подрасти, чтоб меньше боли.
Сын будет папу ждать и снова ждать...
Война творит вновь зло на новом поле...

                ____