Вестник смерти

Иван Пересмешник
***
Снова Quo vadis(а) иллюзия -
Не туда идёшь, не так глядишь.
Там у мозга древняя контузия
Смотришь исподлобья и грозишь.

Лицедей, паяц или убожество,
Не диктатор, а людской тиран.
И страна уже в твоих художествах,
В красном от кровавых ран.

Никогда ты не найдёшь прощения,
Глух и слеп, чужой бедою сыт.
Видно было там кровосмешение,
Лицемер и мозгом инвалид.

Хриплый голос карканья вороньего,
Словно вестник смерти и конца.
Тварь рождения потустороннего
С мерзкою ухмылкой подлеца...
_____________________
***

благодарю за идею Лину Маго "Куда глядишь"