Монолог 4-х летнего сына

Владимир Дубахин
После дня приходит вечер,
Ждёт меня уже кровать,
Как люблю я с папой встречи
И вопросы задавать…
Папа мой поймёт тревогу:
Почему я должен спать?
Я устал совсем не много
Спасть же хуже, чем гулять.
Вот зачем, к примеру, ветер,
Скажешь тучи разгонять?
Кто, тогда, следя за этим,
Должен ветром управлять?
Кто на тучке кран откроет,
Чтобы дождик выливать?
Интересно, кто на небе,
Звезды может зажигать?
Где у солнышка кроватка?
Почему луна не спит?
Птичка делает зарядку,
Если по небу летит?
Объясни же мне скорее,
Как летает самолет,
И откуда в батарею
По трубе тепло идет?
Почему бежит дорога,
И растет вокруг трава?
Почему вопросов много,
Просто кругом голова?
Что такое понарошку
И, откуда в лампе свет?
Почему твоей ладошки
Ничего милее нет?
Ты, папуля, утомился?
Может, сказку рассказать?
Вот и я наговорился,
И, похоже, буду спать!»