А. Ж

Лена Зубарева
Стеклянные тонкие крылья
Плавно резали воздух.
Укрытый дорожной пылью
Плыл город, привычный к грозам.

Отчаянной пустотою
Крик комом остался в горле.
Затравленный дождь жарою
Бился о землю в скорби.

Опал и погас бессильно
Костер из багряной розы,
Но ввысь устремлялись крылья,
Не зная в ливне угрозы.

Стеклянные тонкие крылья
Сверкали вдали как звёзды.
Их блики глаза отразили
И тотчас спрятали в слезы.

И плакали светлые буквы
На мокром мраморном камне.
Хрупкие тонкие крылья
Скрылись за облаками.