Вензель

Андрей Бертыш Карлсон
Смотрю на Пушкинские вензеля
И думаю я вот о чём —
Не золотой век для поэзии,
А век был ей позолочен.

Что наша жизнь? Одно мгновение.
Вот пусто где был человек.
Искусство, шалость, вдохновение
Облагораживают век.