Безутешный стих

Пастушка
...Когда я войду в откровенье стихов,
Утихнут на время печали,
И сложится снова мой голос из слов,
Чтоб мысли строфой зазвучали.

А свет изменился. В нём нет чистоты,
Подверженной гнилостным войнам!
И голос ослаблен. Умолкнул и ты
В том мире, что стал неспокойным.

Лишь солнце всё ранит сияньем своим
Безоблачного небосвода,
Ведь где-то вдали гарь и копоть, и дым
Текущего горечью года...

Страшна беспринципность, с которой "царьки"
Народные судьбы решают,
И мне, как и многим, уже от тоски
Так жизни в душе не хватает...

Мечтаю всечасно. Так истово жду
Заблудших людей исцеленье.
И свято надеюсь, и верю Христу —
Всевечному Богу Раденья...

11.08.2023