Таинственно и просто - о земном

Наталья Шабло
Таинственно и просто - о земном
Грохочет гром, растут с ухмылкой лужи,
Ежам дождём готовится на ужин
Опавших груш душистый полихром.

Улитка липкий оставляет след,
Рисуя дробь с чертой на тротуаре,
В которой к груше плодоносно в паре
Парад упругих сливовых планет

Разделит лето на цветы-плоды,
Плодам не отдавая предпочтенья.
И радуга повиснет разночтеньем
Отгрохотавшей в небесах беды,

Чтоб ты забыл, что пять минут назад
Бежал искать убежище под крышей.
Теперь, гляди, - всё радостней, всё выше
Распахивает руки в небо сад.