Как молитву!

Александр Шталкин
До чего же мне нравишься ты!
И в мечтаньях, не зная покоя,
Всё ласкаю тебя в лоскуты,
А на деле - пью участь изгоя,
Что судьбой беспощадной дана...
Мимо, к жертве страстей равнодушна,
Вновь проходишь, величьем полна,
И в мороз мне от этого - душно!
Канул в прошлое рыцарский век,
А в компьютерный - жизнь в виртуале:
Кто тебя я?.. Чудной человек,
Сочиняющий нечто в запале...
Но не время пока жечь мосты,
Уходя на последнюю битву:
До чего же мне нравишься ты!
Остаётся твердить, как молитву...