на дранке лета

Кшесинская Деметра
и рим уже не третий а четвертый
и пятая колонна на углу
рассыпана холодным парапетом
поэтики
летящего вуду
реальности
в песчаник одиночеств

где каждый
и читатель
и поэт
несет кто по минуте
кто по году
в костер ее невидимых побед
задраивая цифрой окна слова
вдали от этих дрязг и жарких ветров
в зиме живет читаемая снегом
душа твоя
и мой незримый свет

молчанье это может быть и золото
но олово
пустая тишина
когда не хочешь
и не можешь
рассказать
а нужно
чтобы мысленным стежком
два дня сметать в один на дранке лета