Зажглась моя звезда

Лариса Самохина
Зажглась моя звезда и свет, как покровитель,
Коснулся головы и взгляд мой озарил.
И заиграла кровь, как будто искуситель
Для нового страданья желаньем одарил.

И снова вижу я - окно и дверь открыты
И лёгкая дорога знакома в мелочах,
Крылатые сандали на пряжках не забыты
И радостные птицы поют, а не кричат.

Так захотелось жить!
И встретиться с любимым,
От голоса его в истоме замирать,
Смотреть, не наглядеться лицом его счастливым
И, пусть любой ценою, опять любовь познать!

Зажглась моя звезда и свет, как утешитель,
Скользнул по волосам и замер на плечах.
Нежны твои лучи, чиста твоя обитель!
Как мне забыть дорогу, что помню в мелочах...

11082023