Патрокл

Мария Хмурчик
Из волшебного потока
Бил, струился меч Патрокла, -
Жизнь свою о защищая,
На троянцев нападая,
Бил стремглав их в пух и прах,
Но напал на война страх:
Злому умыслу готовый,
Ахиллесу подчиненный,
Он забрал его доспехи -
Закрывал троянцев веки.
Бил один как воин стали -
На него не нападали -
С Сарпедоном вдруг случилось -
В грудь копьё ему вонзилось.

На четвёртый раз он пал, -
Апполон так пожелал.
Злой троянец был Евфорб -
Чуть сложил героя в гроб.
Гектор сильно замахнулся -
В мире мёртвых сын очнулся.
21.06.2023