Давид и Голиаф

Мария Хмурчик
С смертельной схватке с Голиафом
Давиду было мало сил,
Но мальчик выступил с тем нравом,
Что филистимляна убил.

Его наградой стала верность
Его израильских друзей.
Он проявил, конечно, дерзость
И удивил толпу людей.

Его за камень невзлюбили,
Он побоялся быть с мечом;
Его доспехами одели,
Но он остался лишь с пращой.

Его скандальные желанья -
Убить врага и быть "на троне" -
Лишь ждали смирно состязанья,
И люди были все готовы.

Он очень смирно улыбнулся,
Но Голиаф закинул меч. -
Жестокий воин не запнулся? -
Кровь изо лба вдруг стала теч.

В него израильский мальчик кинул
Бродяжный камень с полпути.
Лишь воин меч свой резко вынул -
Стал жертвой подлости судьбы.

Лишь царь Саул был полон правды, -
Врага живая кровь текла, -
Он знал, как мальчика все звали,
И был доволен он сполна.

Достав Давид врага сей меч,
Он убиенного врага
Рубил же голову да с плеч -
И голова уж не нужна.

Увидев голову с досадой,
Народ Фелистии бежал.
Мелхола - дочь, была наградой
Царя Саула, - так сказал.
24.06.2023