Louis Armstrong - Go down Moses

Ярослав Климанов
Go Down Moses (рус. Сойди, Моисей), также Let My People Go (рус. Отпусти народ мой) — американский спиричуэл, в котором описываются события из ветхозаветной книги Исход 8:1. Текст песни был опубликован акапельным коллективом Jubilee Singers в 1872 году. Десятилетием ранее песня считалась гимном американских рабов и впервые датировалась приблизительно 1862 годом.

Жил да был один пророк.
Судя по всему
он молился так, как мог,
Богу своему:

"Если можно,
отпусти моих людей!
Если можно,
отпусти скорей!"

Бог сказал в ответ ему:
"Слушай мой наказ.
Фараону своему
дай понять сейчас,

дескать, надо
отпустить моих людей!
очень надо
отпустить скорей!"

И в Египте Моисей, 
чтоб вопрос решить,
произнёс: "Моих людей
надо отпустить!

Очень надо
отпустить моих людей
Очень надо
отпустить скорей!

Если стражи не дадут
отпустить людей,
то все первенцы умрут
на земле твоей!

Очень надо
отпустить моих людей
Очень надо
отпустить скорей!