Ноябрь станет декабрём Почти сонет 2002

Влад Норманн
Ноябрь станет декабрём,
декабрь год собой закончит,
скажи, судьба, куда идём? -
меня сомнение щекочет
и разобраться сердце хочет:
что ждёт нас? Зря мне сердце льдом,
моя судьба, не покрывай
и на вопрос мне дай ответы,
молчишь, скупа ты на слова,
где мне искать свои сюжеты? -
ломая лунный каравай,
в ночи несутся злые ветры,
а ты, судьбина, не права,
не сочиняются сонеты...

переработано в 2023