Как хочется уйти мне в безимЯнье

Николай Карташов
Как хочется уйти мне в безимЯнье.
Стать ветром  по росистому  лугу.
Пропасть бы в этом мире обезьяньем.
Не видеть и не слышать суету.
.
Забыть о современности паскудной,
О том, что нелюдь  в жизни правит бал.
И  где же этот  день, который судный?
В какие бездны,  прячась, запропал?
.
Растут по территориям кладбИща...
Десятки тысяч скорчились в гробах.
А смерть по закаулкам так и рыщет.
С кровавым ртом и мясом  на  губах.
.
Идут в расправу молодость и честность .
Рвут грудь  снаряды,  пули и война.
От мертвых тел рыдает, плачет  местность
В которой бой и тишь погребена .
.
И нет безумству края и предела.
Сошли с ума пространства и закон.
А где-- то кто --то пляшет и нет дела
До беспредела  смерти      всех времён.