Доброе слово для фронтовика

Андрей Гусев 7
Поговорю по-доброму с солдатом,
Прошедшим сквозь пожарища войны,
Вдыхавшим запах смерти в медсанбатах,
Оглохнувши  от мирной тишины.

Душа бойца, разорванная в клочья,
Бескровна и могильно холодна.
Одним фронтовику смогу помочь  я:
С ним чашу скорби осушу до дна.

Согрею сердце словом благодарным
И руку, сталь державшую,  пожму,
Чтоб   мирный день стал для бойца реальным,
Солдата добрым словом награжу.