Венок святителю Николаю Чудотворцу

Анна Вологжанкина
Будь всегда со мной,
Николай святой,
Добрый пастырь Христов дорогой!
Как луна в ночи,
Как звезда в пути -
Ко Христу мне стезю освети!

+ + +

Николай - святитель Божий
И заступник всех людей,
Всем просящим он поможет
И покроет от скорбей.

От невзгод и бед избавит,
От напастей защитит,
На путь истинный направит
И, спастись как, вразумит.

Он в болезнях - лучший лекарь,
Нищим - щедрая рука,
От него текут, как реки,
Милости во все века.

Ереси искоренитель,
Православия оплот,
Чудотворец, победитель -
Величает так народ.

Мы святого почитаем
За великие дела,
Любим, молим, величаем -
Во Христе ему хвала!

+ + +

Просим, Николай святой,
Всех молитвою покрой -
От болезней и скорбей,
От неправедных людей,
Сохрани нас от тюрьмы
И от нищенской сумы,
Ереси искорени,
Православье утверди!

+ + +

Наш святитель Николай,
Всех молитвой выручай,

Добрый пастырь и святой,
Церковь Русскую покрой

От расколов, ересей,
Своих чад спаси скорей!

Славный Божий Николай,
Нас в молитвах поминай,

Вымоли Руси ЦАРЯ -
Во Христе богатыря!

+ + +

CВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ-УГОДНИК -
ОН ПРАВОСЛАВИЯ СТОРОННИК,
ЕРЕТИКАМ - СВЯТОЙ СУДЬЯ,
ПОМОЛИМСЯ ЕМУ, ДРУЗЬЯ, -
ЧТОБЫ ИЗБАВИЛ ОТ ПАПИЗМА,
ОТ ЕРЕСИ ЭКУМЕНИЗМА,
ЧТОБЫ, КАК ВСТАРЬ, РОССИЯ СНОВА
СТАЛА НЕВЕСТОЮ ХРИСТОВОЙ!

+ + +

Божий человече и раб Христов,
Слуга Господень, избавитель оков,
Сосуд избранный, учитель веры,
Любви, смиренья явил нам примеры,
Образ кротости и воздержания,
Услышь, Николай, наши воздыхания,
Вознеси за нас к Богу моления -
Даровать верным мир и спасение;
Научи непрестанной молитве,
Помоги нам в духовной битве -
Со страстями и силами тьмы
Да сподобимся рая и мы!

+ + +

О, СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ,
УМОЛЯЕМ - ПОМОГАЙ!
ПОПРОСИ ХРИСТА ЗА НАС,
ЧТОБЫ ГРЕШНЫХ ДУШИ СПАС,

ЧТОБЫ НАУЧИЛ ТЕРПЕНЬЮ,
КРОТОСТИ, ЛЮБВИ, СМИРЕНЬЮ,
ВЕРУ ПРАВУЮ ХРАНИТЬ
И ПО ЗАПОВЕДЯМ ЖИТЬ!

+ + +

+СВЯТИТЕЛЮ ОТЧЕ НАШ НИКОЛАЕ, МОЛИ БОГА О НАС!+