Красок взрыв!

Марина Алтайская
Акварелью на снегу
Расплескаюсь я в печали...
Красок взрыв, как взрыв в мозгу,
Если нервы подкачали,

Если всё идёт не так,
Хаос на душе и страхи –
На холсте невнятный знак
Нарисует кисть при взмахе.

Жизни холст, как зебры цвет,
В чёрно-белую полоску,
Но накажет "худсовет"
За пейзаж простой, неброский.

Прозаичный скучный лоск
Может потерпеть фиаско.
Потому взрывают мозг
Мне порой шальные краски!