Лишь вздыхает скамейка

Шувалова Татьяна Григорьевна
За собою тропинка
Снова в осень зовёт.
Где кудрявой рябинке
Дождик песни поёт.

Обнимает, милует,
Гладит каждую гроздь.
От его поцелуев
Вся зарделась насквозь.

Вновь она без каприза
Отдалась в его власть,
В перламутровых брызгах
Ещё ярче зажглась.

Ты ж сплести так сумей-ка
Капли в пышный венок.
Лишь вздыхает скамейка,
Скучен ей вечерок.