Российским избирателям

Ольга Цвигун
это было написано ещё в 2016 году, во время выборов в думу. на сегодняшний день ничего не изменилось - вновь желают голосовать за многообещающих.
 
а вы всё те же: вновь на басни
вождей двуликих повелись,
сулящих радужное счастье
и экстрасказочную жизнь.
да если б так! а что на деле?
по мне, вам лучше это знать,
страна в бесправьи, беспределе -
конца и края не видать.
шахтёры в страхе голодают,
не получив своё за труд,
а дармоеды обещают -
пластинку старую жуют.
суды давно в руках у власти,
потуги права - просто смех,
а вам твердят про близость счастья
и справедливости для всех.
уж столько лет одно и то же...
тоска, короче говоря:
единороссы прут из кожи,
чтоб продержаться у руля.
ушаты грязи выливают
на победителей-отцов,
царя-вампира восхваляют
и финансируют попов.
а дни тревоги наступают -
другая песя на устах:
былую славу вспоминают -
глаза в обманчивых слезах.
такие шёлковые лица,
на них - всесветлая любовь
и клятва с хрустом отделиться,
отпасть навеки от врагов,
а им - погибель да забвенье...
о нет, товарищи, о нет!
павлиньи эти песнопенья
гнетут Россию тридцать лет,
но ворон глаз не вырвет брату,
и не осудит жида жид,
а Русь смятением объята,
у лап Америки лежит.
не тех вы, граждане, избрали,
и, сколь вас правдой не кори,
вы вновь монарха возжелали,
но не помогут вам цари.
лишь сами вы - себе подмога,
ваш разум, воля и чутьё.
тянитесь к свету, верьте вБога,
но и боритесь за своё.
я знаю:
будущность за вами,
она наполнена борьбой.
творя судьбу, мужайтесь сами
и нас ведите за собой
с уважением Ольга Цвигун
agitator337@gmail.com