Советскому мужчине

Ольга Цвигун
С днём защитника Отечества, дорогие наши мужчины! Счастья вам, здоровья, сил в борьбе за нашу страну, вдохновения и веры в себя!
Советскому мужчине посвящается
Пускай твердят, что праздник устарел,
Что он давно придуман палачами,
Но коль не сдался ты, не оробел -
Тебе не по дороге с болтунами.
Любя родную землю всей душой,
Разрухи боль ты близко принимаешь,
Не раз, томимый жгучею тоской,
Отчизне возрождения желаешь.
Крепись и знай: не вечен наш позор!
Разрубим цепи рабства, униженья,
И сей клеймящий, рвущий нас раздор
Изгладится венцом соединенья.
Врагу бесстрашно скажем: уходи!
Для нас довольно хищного закона"...
Святые нам помогут на пути,
И солнце засмеётся с небосклона.
Возрадуются рощи и сады,
Село воспрянет, загудят заводы,
И вновь, как прежде, будем мы горды
От осознанья подлинной свободы.
Борись как можешь, веру не теряй:
И автомат, и слово будет кстати,
Безмерно счастлив будь и твёрдо знай:
Мы, женщины, всецело на подхвате.