Простите ромашки

Елена Новичевская
Вы простите ромашки,
Что срывали  мы вас.
И названье цветочка
У мамы просили.
А потом ваш букет
Удивительных глаз,
Как награду из леса
Домой приносили.

Вы простите ромашки,
Толкали мы вас,
Подминали цветенье,
Ногами босыми.
А девчоночки наши
Гадали про нас.
И как водится в юности,
Счастья просили.

Вы простите,ромашки.
Что ложились на цвет.
Вы покорно терпели
Нас юных и сильных.
А девчоночки наши
О семнадцати лет,
Обнимать позволяли,
Ни о чем не просили.

А потом мы шагали
Надев сапоги.
Осыпали  цветы,
Что косою косили.
А девчоночки наши
Смотрели во след.
И одними губами,
Нам счастье просили.

Так простите вы нас,
Что упали в траву.
Алой кровью своей
Белый цвет окропили.
А девчоночки наши
Поздний слали привет
И записочки с фронта
На сердце носили.

А потом не венки,
А ромашек букет
Наши матери  нам
К обелиску носил
А девчоночки наши
Позабыв сколько лет,
Ничего у ромашек
Уже не просили.

Только верим не зря
Мы упали в траву.
Что когда-то пинали
Ногами босыми.
Ради вас дорогих,
Одолели войну.
Чтоб поднялись ромашки
На полянах России.