Всё под контролем

Елена Флёр
10.08.2023

Лето уже, почти, навострило лыжи.
Медленно жар спадает, как пелерина.
Город нагрелся будто в руке булыжник.
Тает витальность, плавится маргарином.
Есть что сказать? По поводу? Ну, не знаю...
Тени надежд растрескавшись, искрошились
после проверки жерновом испытаний,
тестов на адекватность, испуг и вшивость.
Время чумное — в чёрных глазах вороньих,
зыркает зелень быстрым секундным гневом.
В трансовом мороке мысли, как макароны
с соусом, долго тянутся. На огне вот
их бы сварить al dente, подать на ужин,
втягивая со свистом заесть обиды.
Память отформатировав, отутюжить,
взять под опеку, выбросив неликвиды.
Гомон сорочьих мыслей в стекло иллюзий
бьётся терпя фиаско, теряя перья.
Где-то в отелях уровня all inclusive
спины на солнце жарят, слегка тупея:
крем для загара, дайвинг, комфорт и томность.   
Цедят со всхлюпом радужные напитки.
Время течёт в транзакциях монотонно,
и посекундно капают мегабиты
на виртуальном счёте. Всё под контролем.
Город похож на губку с мазутной пеной.
Вирусы полуправд сетевые тролли
как анестетик, впрыскивают мгновенно,
в сети, что паутиной мозги обвили
пи́плу, который жадно контент глотает,
впившись в лэптопы хваткою крокодильей,
скуку разбавив допингом чрезвычаек...