Стихи о вечности

Ольга Цвигун
спор вести с детьми за соску
взрослым людям не с руки...
да заспорьтесь вы хоть в доску, чудаки!
            (Демьян Бедный)
понять нам вечность не дано,
а мы потеем, спорим, ищем,
но знанья наши всё равно
превратны, однобоки, нищи...
откроет щёлочку судьба,
малейший лучик прояснится,
и ты, от счастья без ума,
себе готовишь роль провидца.
да, мы нередко видим сны,
в них те, кто раньше жили с нами,
с непостижимой вышины
ведут нас разными путями.
на наш земной водоворот
они сочувственно взирают,
уставших двигают вперёд,
от всех ненастий защищают.
там слёз, болезней не видать,
лишь красота, весны цветенье...
а то, что не дано узнать,
пока окутано сомненьем.
так почему ж учений тьма
о власти, первенстве мечтает,
от них планета без ума -
грохочет, рвётся, полыхает...
во все века и времена
твердят стяжатели наживы:
"науку создал сатана,
а знания пусты и лживы".
чего ж мы спорим меж собой
и всё пыхтим как самовары,
а с нашей помощью слепой
подонки затевают свары?
ведь, сколь не пыжься, не крути,
всего при жизни не узнаем,
мы слышим зов: "крепчай, расти",
но гордо уши закрываем.
какой там рост, какой подъём,
когда слова с делами в ссоре,
когда мы света не несём,
планету сталкивая в горе?
долой раскаты пышных слов,
ненужность диспутов кипучих!
когда придём в страну отцов,
то всё постигнем и изучим.
            Ольга Цвигун.


__________ Information from ESET NOD32 Antivirus, version of virus signature database 10930 (20141226) __________

The message was checked by ESET NOD32 Antivirus.

http://www.esetnod32.ru/.ml


__________ Information from ESET NOD32 Antivirus, version of virus signature database 10939 (20141229) __________

The message was checked by ESET NOD32 Antivirus.

http://www.esetnod32.ru/.ml