1040. Романс главной героини поэмы Золотопогонник

Владимир Дубровский 3
Злюка ночь свой мандат подтверди
На возврат хриплых вьюг из побега
Спит зима у меня на груди
Горностаевой роскошью снега

Снова вижу я то зимовье
Баснословную печку и свечки,
Как чудесно в обнимку житье
В утеснено -укромном местечке

Ни настенный из дуба божок,
Ни под ним широченные нары
Ни забыли тебя мой дружок
Всепогодный любовник гитары

Месяц капельки звезд расплескал,
Но земная победней интрига
Нас блаженством легко увлекал
Сериал поцелуйного ига

Утром ждал меня психосюрприз
От предчувствий бесстыдные знаки
Шоу двух полуголых актрис
В задымленном тюремном бараке

Круглым зеркалом льда полынья
В ней печально таинственны лица
Лишь вчера стала женщиной я
А сегодня безумное снится

Растревожил загадочный сон
Заставляя к нему возвращаться
Видно есть в этом веский резон
Штилем в жизни нельзя обольщаться