Стихи о жизни

Ольга Цвигун
а если бы жизнь по-другому текла:
в пространных хоромах, при денежном шквале,
я б горечи века хлебнуть не смогла,
и строки борьбы по вискам не стучали.
среди волокит, унижений властей
текут мои дни в неустанном бореньи,
и видится мерзость всё чётче, ясней
духовных очей неслабеющим зреньем.
судьба на руках не носила меня,
лишь Мамочка-Ангел повсюду витает,
от жизни невзгод мою душу храня,
божественной лаской меня согревает.
сквозь все испытанья проходим мы с ней,
уныния тучи разводим руками,
но строки стучат по вискам всё сильней,
сознанье моё будоража и память.
о если б судьба понежнее была,
и чаша земная послаще досталась,
я б гнусность эпохи вкусить не смогла -
вершиной блаженства она б показалась.
за это Фортуну не стану корить -
глухое "спасибо" сквозь слёзы роняю...
кому-то ведь надо уснувших будить,
и с честью великой сей труд совершаю.
с уважением Ольга Цвигун.