Стихи о кончине

Ольга Цвигун
проходят годы. бегут столетья.
орут кликуши сквозь времена:
"готовьтесь: скоро кончина света!
весь мир погибнет - придёт хана".
внимали люди - себя сжигали,
старух и деток на смерть вели,
зато "пророки" не горевали:
они добычу домой несли.
и что ж? кончина не наступала.
неужто Бог приговор отменил?
но мерзость хищная не затихала:
вселенский ужас её пьянил.
другие даты, иные сроки,
самосожженья, бегства, петля...
и вновь садились в лужу пророки,
вконец завравшись - жива земля!
да, злые войны её косили,
тяжёлых бедствий, болезней шквал,
но люди жили, трудились, любили,-
пытливый разум во всём побеждал.
везде и всюду вруны болтали
о неотвратных последних днях,
а буржуины мечи ковали
всё современней, чтоб сеять страх.
но, не склонившись пред смертью лютой,
пред самовластьем попов, господ,
Народ великий себя распутал -
привольной жизнью зажил народ.
зачем бояться конца лихого?
пора Начала только пришла!
заря расцвета, счастья большого
над нашей Родиною взошла.
да, были радости и печали,
войны смятенья, тяжких трудов,
но мы трудились, не унывали,
хоть было много у нас врагов.
когда ж двуличный тлетворный запад
оружье смерти на нас навострил,
народ почуял пожара запах,
но страх рассудка не покорил.
с колен поднявшись, из дна земного,
Союз Советский могучим стал,
исхода чёрного, рокового
никто не чаял, не ожидал.
и осознала нечистая сила:
народ свободный войной не взять,
своих наймитов в верха посадила,
чтоб край единый на части порвать.
и разорвали, и разделили,
купая граждан в сладком вранье,
державу нашу в расход пустили, творя раздоры по всей земле.
Донбасс шахтёрский в огне сгорает,
его терзают, крушат, бомбят,
а совесть чахнет, как свечка, тает:
вдолбили людям, кто виноват.
а сумасбродов воронья стая
сулит несчастья наперебой,
отчизну грабя и угнетая,
могилу роя стране родной.
болезни новые, роковые,
война и пьянство, бедность и страх
людей уносят в миры иные,
но неотступен лукавый враг.
реформ беспутное наслоенье,
чтобы побольше ртов истребить...
как в этой мерзости запустенья
возможно строить и жизнь дарить?
"теперь свершилось! сбылись писанья,-
попы, сектанты вовсю гудят,-
по каждой жизни пройдут страданья,
придёт на землю больший разлад".
народ изводят, нагло пугают,
великой скорбью вечно грозя,
а люди верят, горько вздыхают:
видать, планету спасти нельзя.
друзья, очнитесь, взгляните трезво:
мерзавцам выгодно нас пугать,
чтоб растворившись, во мгле исчезнув,
мы не смогли свою честь отстоять.
не время, братья, нам ждать смятенья,
в усталых душах ужас растить -
зарю великого возрожденья
ещё способны мы засветить!
долой сомненья, боязнь, раздоры,
пускай страшатся они - не мы,
а нам бы крепнуть врагам на горе
и выбираться из гнусной тьмы!
            Ольга Цвигун.


__________ Information from ESET NOD32 Antivirus, version of virus signature database 11439 (20150407) __________

The message was checked by ESET NOD32 Antivirus.

http://www.esetnod32.ru/.ml