Ненависть

Рассабин Евгений
О, как же ненависть порой
Испепеляет своим ядом
Любовь сердец и душ покой,
Влезая к людям мерзким гадом.

   И разделяет как стеной
   Друзей и близких в одночасье
   И разливает черный гной,
   Свет затмевая как в ненастье.

И разум чувствует беду,
И вмиг теряют руки силу.
И день проходит как в бреду.
И в горле ком сжимает жилу.

   И днем и под ночной звездой
   В безмолвном постоянном споре
   Все гоним мысли чередой,
   Чтоб приглушить печаль и горе.