Обращение к украинцам о Крыме

Ольга Цвигун
 
отчего нам за Крым воевать?
неужель ещё мало Донбасса?
иль тупы, что не в силах понять,
кто так жаждет палёного мяса?
отродясь не понюхав войны,
лают Штаты овчаркой лихою,
наблюдая со стороны,
над чужой насмехаясь бедою.
но, как только притихнут бои,
бесконечно пайки посылают,
призывая к безмерной любви,
милость Божию силой внедряют.
нет, спасибо: наелись сполна
милосердного вашего смрада,
это ваша - не наша война!
нам с Россиею драться не надо!
крымский люд так изволил решать,
всей душой возжелав единенья,
чтоб майданным чертям не внимать,
не искать в душегубстве спасенья.
и не верьте, что нет там людей:
это недругов зависть съедает,
Крым распахнут для добрых гостей,
Море Чёрное всех принимает.
лишь не радо оно кораблям,
на которых знамёна чужие,
что несут разрушение нам
и готовят удар по России.
будут бестии горько рыдать,
от нужды изрыгая проклятья,
только нам ни к чему воевать:
мы - вовек неразлучные братья.
с уважением Ольга Цвигун.