счастье на крови

Ольга Цвигун
это стихотворение посвящено бесшабашной передаче "рассмеши комика", которая транслируется на одном из наших олигархических каналов. она культивирует в людях смехотворство и неуважение к подлинному труду, зачастую нелёгкому и ответственному, предлагая готовый куш за несколько минут хихиканья. к тому же, тема обостряется сегодняшним нашим непокоем.
 
рассмеши смешного!
за одну минутку!
расскажи смешному
озорную шутку,
сочный анекдотец,
лучше неприличный,
деньги заработай -
и живи отлично.
вот пройдёт минута,
засмеётся комик -
и воссядет тыща
на твоей ладони.
"это ж просто крохи",-
наш шутник ответит,
ждут его с "работы"
любящие дети,
мать, отец седые,
"половинка" злая...
пусть его минута
выручит вторая.
улыбайся шире,
тараторь быстрее,
для своих любимых
силы не жалея.
с хитрецой работай,
бойко и завзято,
будет "штук" полсотни
на минуте пятой.
"честно" отхихикав,
заберёшь деньжищи...
пусть семья ликует -
ты теперь не нищий!
только что это? как называется?
весь в разрухе, в пожарах Восток,
столько времени кровь проливается,
лишь развратной орде невдомёк.
здесь банкиры, цари шоколадные
ослепляют и глушат народ,
их гнильё удушающе-смрадное
в наши души с экранов течёт.
от повальной такой телеудали
помешались мы, как никогда:
перестроили нас, перепутали,
испоганили радость труда.
кто - от голода, злого убожества,
кто - от жажды прославленным стать,
со смешливой блаженною рожицей
заставляют шутов хохотать.
пять минут - и зарплата получена!
"только быдло сюда не спешит,
безуспешное, невезучее,
день и ночь на работе торчит!"
капитал, вот твои достижения:
браторубство, разгул, нищета,
в жажде славы - туман разложения,
в смехотворстве - души пустота.
и под звуки безумия дикого
разрушают иуды Донбасс,
топчут предков победы великие,
над безволием нашим смеясь.
как же низко мы пали, товарищи!
как могли до того допустить,
чтоб пучине войны и пожарища
русский край удалось поглотить?
все, кто веры, огня не утратили!
поднимитесь на праведный бой,
всех растлителей Родины-Матери,
душегубов, злодеев, предателей
поскорее смешайте с землёй!
так смеши смешного
за одну минутку,
доведи смешного
до икоты жуткой,
но запомни твёрдо,
коль ума хватает:
на крови и смерти
счастья не бывает!