На юбилей известного врача

Юрий Зуйцовский
Закалате Елене Владимировне

Есть женщина в русском селеньи
С уверенным важным лицом,
С отточенным каждым движеньем
И как у мадонны венцом.

Труда её нет благородней,
И нету, наверно, сложней.
Хоть в избу с огнём и не входит
Она - и не ловит коней.

Красавица, миру на диво,
Румяна и брови волной,
И в белом халате красива,
И в шляпке; и в холод, и в зной.

Не сыщешь другую такую,
Толпою к ней люди идут.
Ей батюшки руки целуют,
На улице все узнают.

До берега лодку дотащит,
А надо - то может и вплавь
На остров по Вятке до дачи,
Коль нету других переправ.

Всегда отзывается чутко,
На помощь готова прийти.
Оценит хорошую шутку
И любит сама пошутить.

Секрет свой нам вряд ли раскроет,
Как может она совмещать
Семью и такую работу
Жена, многодетная мать.

Есть женщина в русском селеньи
С уверенным важным лицом,
С отточенным каждым движеньем
И как у мадонны венцом.