Товарищу Сталину

Ольга Цвигун
Сегодня, 5 марта 1953 года ушёл от нас великий вождь советской родины, преобразователь и государственник, генералиссимус Иосиф Виссарионович Сталин.
Но память о нём жива, и история вскоре поставит всё и всех на свои места - вождей - по правую сторону, а лгунов и западных марионеток - по левую.
Товарищу Сталину
Нам вещают, что был ты тираном,
Но на деле я вижу другое:
Злые дети поверженных хамов
Тридцать лет нас лишают покоя.
Не пройдёшься по улицам Львова
В зимней шапочке с красной звездою:
Разберутся, не дав тебе слова,
И запачкают юность тюрьмою.
Но зарыли бесстыдники память
И отринули горе-вояки:
Коль не ты б и не воля стальная,
Город Львов отобрали б поляки.
За кордонами пол-Украины:
В той же Польше, в италиях, Штатах,
Разбрелись по просторам чужбины -
Не компартия ль в том виновата?
Ты оставил нас мощной державой,
Задавившей фашистскую погань,
Что ж теперь нашу прежнюю славу
Попирают нечистые ноги?
Как отдали перо и трибуну
В сатанинские лапы и пасти,
Чтобы пачкали грязью коммуну,
Наслаждаясь безумием власти?
Как же часто наивны бываем!
Размягчаясь от хитрого слова,
Мы мельчаем, сдаёмся, плошаем
И на дно погружаемся снова.
Забывая себя и былое,
Всем посулам врага доверяя,
Мы скверним и бесчестим святое,
Да и Русь нам уже не святая.
Ни вождя, ни единства, ни цели,
Только мясо да рваные раны...
Как же в яму мы спрыгнуть посмели
После стольких трудов неустанных?
Так прости нам, товарищ Сталин,
И пошли нам, Господь, второго,
Чтобы недруги наши узнали,
Что на Русь нам закрыта дорога.
Чтобы стали опять неделимы
В слове. в мыслях, в делах и стремленьях,
Чтоб Россия и мать-Украина
Наконец обрели единенье.
30.12.2020 - 3.03.2021