Прах поэта

Пётр Суходольский
Есть два, всего лишь, простых мотива
Писать слова друг за дружкой в ряд:
Тогда, когда всё противно,
И когда всему в жизни рад.

Нет, не бывает стихов без смысла.
Нет, не бывает без боли слов!
Даже бессмысленный трёп артиста
Наполнен звоном его оков...

Боясь увидеть свои же страхи,
Но не боясь прокричать о них,
Поэты рвут на себе рубахи,
Спасти пытаясь себя самих.

Боясь остаться со жгучей болью
Наедине, наш "смешной" поэт,
Шутя, пожертвует вновь собою,
Чтобы продолжился этот концерт!

Смеясь над запретами предрассудков
И над комфортом зрительских зон,
Поэт без стеснения клеймит ублюдков
И возвышает достойных персон.

Но те и другие сидят не в зале,
И даже не смотрят его по ТВ.
И те и другие - это мы сами.
И тех и других поэт видит в себе!

Поэтому два изначальных мотива -
Писать со смехом или в слезах -
Всегда находятся рядом с ними,
С поэтами, чей незабвенен прах.