Эй, кто живой?

Ольга Цвигун
к сожалению, сложилось так, что творческая интеллигенция попросту погубила себя. в самом начале разрухи, когда было можно ещё противостоять, поэты, певцы и другие развлекатели душ даже не шевельнулись. вместо песен о борьбе, вместо патриотических порывов звучали совсем не уместные любовные шлягеры. будто бы все ослепли и перестали видеть реальность. в конце концов культура погубила саму себя, и мы, видя догорающие остатки, не можем воскресить ни культуру, ни страну.
 
мы живём на обломках великой страны,
свою славу и честь беспощадно пиная,
и под музыку бедствий, растленья, войны
мы ликуем, ублюдкам хвалу воздавая.
патриархов культуры туман поглотил:
здесь гордыни иржа и наживы стремленье,
у крылатых как будто и не было крыл -
птичий щебет былой превратился в шипенье.
все горазды сейчас молодых поучать,
но пардон, господа! где же раньше вы были?
вы пытались карьеру свою защищать
и совместно с ворами Державу громили.
ни один не поднялся, не крикнул: "ату",
вот теперь и культура на ладан вздыхает,
а народ, в безнадёге хлеща срамоту,
каменеет душой, на глазах погибает.
попрыгуньи стрекозы, напелись сполна?
только время бесценное зря потеряли,
вас подняла из грязи, вскормила страна,
вы же в трудные дни её нагло предали.
говорите, политика - грязная муть?
что же мёртвою хваткой вы в деньги вцепились?
от кормушек вас трактором не отпихнуть -
ваши сущности нам до конца прояснились.
только мне с подлецами не быть по пути -
не годятся они, чтоб считать их друзьями,
я товарищей верных желаю найти,-
в одиночку непросто бороться с врагами.
я взываю без устали: эй, кто живой?!
кто ещё не смирился, не струсил, не предал?
отзовитесь, друзья! ныне час роковой,
лишь в единстве одержится наша победа.
PS. Алла Семёновна, ещё раз спасибо за то, что Вы у меня есть.
            Ольга Цвигун.


__________ Information from ESET NOD32 Antivirus, version of virus signature database 10938 (20141229) __________

The message was checked by ESET NOD32 Antivirus.

http://www.esetnod32.ru/.ml


__________ Information from ESET NOD32 Antivirus, version of virus signature database 10939 (20141229) __________

The message was checked by ESET NOD32 Antivirus.

http://www.esetnod32.ru/.ml