С работы возвращаясь

Арсений Поставной
Ветер в спину завывая
Снег кружит над головой
Я бреду в ночи устало
Рассуждая сам с собой

Вроде не было печали
И беда шла стороной
От чего же так тревожно
На душе моей порой

Фонари в клубящей дымке
Освещают лишь себя
Одинокое окошко
Манит светом бытия

И уже у самой двери
Озарение пришло
Позвонить забыл любимой
Разбужу сейчас её!