Кто угодно, но не святой...

Недоциник
кто угодно, но не святой,
кто угодно, но не Мессия.
я вращаю своей пятой
Землю эту. во мне есть сила,

жажда чувствовать жизнь нутром,
быть собою, а не казаться
чем угодно: цветком, шипом,
соловьём ли. хочу касаться

тайных знаний, каньонов душ,
женских тел, дорогого друга.
тишину ты во мне разрушь,
кем бы ни был ты. Кали-юга

продолжается в нас и вне
бренных тел, но осталось что-то
очень тёплое в глубине,
солнца вешнего позолота.

кто угодно я, но не зло,
хотя много во мне дурного...
по обрывам меня несло,
по ущельям. искатель Слова,

сын, хозяин и балагур -
всё смешалось в одном мужчине.
здесь - порядок, а там - сумбур,
предначертан и беспричинен.

кто угодно, но не герой,
кто угодно... порой мечтатель.
я считаю в тиши ночной
звезды в луже, не сосчитать их.

я ценитель большой любви,
одиночества я потомок...
кем бы ни был, благослови,
Бог ты или простой ребёнок.