Старым интеллигентам

Ольга Цвигун
Милые, родные старики,
Трудно разговаривать мне с вами,
Вам давать советы не с руки,
Хоть давно вы ищете их сами.
Говорят, вы опыта полны,
вдоволь в жизни горя нахлебались,
Но продали мощь родной страны
И во вражьем стане оказались.
Воендамы лет за пятьдесят,
Педагоги, судьи, журналисты
Партию поносят и клеймят,
Хоть недавно рвались в коммунисты.
Инженеры хрупких душ людских
Нашу сущность грязью поливают,
Рупорами служат у чужих,
А своё бесстыдно забывают.
Милые, родные старики!
Как вы вдруг изменниками стали?
Были вы вчерась большевики,
Как сегодня вы себя назвали?
Поменяли множество имён,
Разных масок тьму переносили,
Но себя вогнали в страшный сон
И Россию по миру пустили.
Кто-то беззаветно предавал,
Кто-то соглашался по незнанью,
Но великий хаос и развал
Всех подвергнул общему страданью.
Знает всё небесный судия,
Ждёт виновных тяжкая расплата,
Но оживёт Советская семья -
В это верю искренне и свято.