Жизни память

Дарья Михаиловна Майская
О, Память Сердца! Жив пока,
Убить её ничто не сможет:
Спасенье мне, когда тоска
Терзает мысли, душу гложет.

Остался в детстве милый дом,
Где я была беспечной пташкой.
Вдруг к горлу подступает ком -
Мне вспомнилось: где наша Дашка?

О, память сердца! Ты со мной
И с нами счастье и обиды,
Подружек милых дивный рой,
Реки, лесов дремучих виды...

Теперь другие голоса:
С восторгом слышу детский лепет.
О, Память Сердца! Чудеса!-
В тебя вселила новый трепет!

С любимым поцелуй весной,
И рук нескромное касанье,
Возникшей мощною искрой
Пронзило наших тел желанье.

Я помню боль - рождался сын-
Важней для женщины нет дела.
Заполнен чувствами "кувшин"
И он зовётся "Память Тела".

Мне жизнь подскажет наперёд
О чём мечтать, чего мне чаять.
С пути же сбиться не даёт
Мне дорогая Жизни память...