В пору листопада...

Вера Аксенова-Соснина
Ушедших лет свидетели живут
На старых фото, в памяти. И в письмах.
Я слушаю их будто наяву,
Я с ними разговариваю...в мыслях.

Иных уж нет  другие на земле,
Но где-то далеко. А может, рядом.
Они как будто искорки во мгле,
Дыханье жизни в пору листопада...

Они приходят вместе с тишиной,
Они спасают, если загрустится...
Вы, кто когда-то рядом был со мной,
Со мною и сейчас, когда не спится.

А если спится, то нередко в снах
Приходите. И вновь мы с вами рядом...
И в дом мой возвращается весна
С улыбкой Солнца...в пору листопада...